Виды окрасов


Стандартные цвета можно представить в цветовой схеме:

 
Seal.

Поинтовые отметины тёмно-коричневые. «Очки» такого же цвета. Цвет тела может варьировать от кремового до насыщенного коричневого.

 

Chocolate.
«Очки» лёгкого молочно-шоколадного цвета. Цвет корпуса может варьировать от цвета слоновой кости до кремового. 
 
 Blue.

«Очки» светло-голубые до серебристо- голубо-серого цвета. Корпус цвета слоновой кости до голубовато-белого.

 
 Lilac.

«Очки» морозного серого цвета в диапазоне от бежевого до фиолетового. Окрас корпуса имеет цвет тёплого свечения магнолии.


Виды окрасов:

 
Colorpoint
Маска распространяется на лоб, но не должна доходить дальше, чем до середины ушей. У основания ушей - осветлённый участок. Грудь, шея и подбородок должны быть гораздо светлее, чем отметины. Мочка носа и подушечки лап имеют тот же цвет, что и отметины.
 

Mitted
Маска на морде такая же, как у colorpoint, за исключением подбородка. Грудь, шея и подбородок должны быть белыми. С нижней части шеи начинается белая полоса шерсти, плавно проходя между передними конечностями, далее по животу до основания хвоста. Цвет корпуса на спине темнее, чем на боках, и ниже должен становиться ещё светлее. 
 
Передние конечности должны иметь абсолютно одинаковые белые «перчатки-носочки». Задние конечности одеты в «сапожки» – полностью белые, но белый цвет не должен заходить выше середины бедра. Участкам с белой шерстью соответствует розовая кожа. Иногда у окраса mitted есть белое пятно на носу, но это скорее недостаток, так как не должно быть пятен на участках, которые должны быть белыми. Слишком малое количество белого на подбородке тоже является недостатком и может привести к дисквалификации.
 
Bicolor
Поинтовые отметины контрастируют с белыми участками. У биколоров также имеются тёмные «очки», но маска имеет перевёрнутую букву V от глаз к щекам, у основания ушей прослеживается маленький светлый участок. Маска должна быть симметричной, а белый участок должен захватывать нос, губы, подушечки с усами и подбородок. Перевёрнутая буква V на морде не должна заходить за границы наружных уголков глаз. Грудь, живот и все 4 конечности должны иметь белый окрас Цвет шерсти на спине должен быть несколько светлее, чем цвет «colorpoint» и «mitted», но не чисто белым. Здесь могут сочетаться белые и цветные участки любого размера и формы. Кожа, нос, подушечки лап биколоров – розовые. Любые отметины на белых участках, которых не должно быть, а также белые участки на ушах или хвосте, другой цвет усов, кроме белого могт привести к дисквалификации.
 
Mid-hight white bicolor
Имеет более широкий белый участок в виде перевёрнутой буквы V, а в целом имеет характеристику окраса «Bicolor»
 
Highwhite bicolor/van
Высокий белый биколор - ван, обычно не имеет «седла» на спине. «V» на маске обычно начинается в ушах.
 О породе Ragdoll | Просмотров: 100 



О породе Ragdoll [5] О питомнике [0] Рекомендации заводчика [6]