Вакцинация и гельминтизация


Обработки от паразитов.
Обрабатывать нужно от наружных и внутренних паразитов регулярно, 3-4 раза в год, каждые 3-4 месяца, даже если животные не выходят из дома. Одну из обработок следует приурочить к вакцинации, за неделю – 10 дней до неё.
 Капли на холку от блох и клещей наносят на кожу между лопаток, не мойте животное за 2 дня ДО и ПОСЛЕ обработки!
 -Ошейники и инсектицидные шампуни неэффективны и аллергичны, никогда их не используйте!
 Вакцинация от бешенства ежегодно!
 Вакцинация от инфекционных заболеваний раз в год если посещает выставки или имеет доступ на улицу. Рекомендовано домашним кошкам один раз в три года, после шести лет жизни можно не вакцинировать.
 Обратить внимание, что штаммы, содержащиеся в вакцинах - разные. Несмотря на наличие перекрестного иммунитета, способности защищать не только от того штамма, на который были наработаны антитела, но и от других, схожих по антигенной структуре, его возможности ограничены. Поэтому для лучшей защиты животным группы риска следует менять вакцины для плановых ревакцинаций. Группа риска: выставочные, активно путешествующие, имеющие свободный выгул, вяжущиеся «на стороне»
 Адъюванты и консерванты могут вызывать аллергическую и анафилактическую реакцию на препарат. Как правило, речь идет о первых сутках после введения.  Способ решения проблемы – профилактическое или по показаниям введение антигистаминных препаратов, в случае анафилактического шока – глюкокортикоиды и симптоматическая терапия. Исключение повторного применения данного препарата в дальнейшем, даже если речь идет о незавершенной первичной вакцинации. Если реакцию вызвала инактивированная вакцина, в последующем лучше использовать живую вакцину, они содержат гораздо меньше химических добавок.
 Побочные эффекты: повышение температуры тела, сниженный аппетит, апатия. Если симптоматика не ярко выраженная, лечение не требуется. Любая стимуляция иммунитета, в том числе лекарственными препаратами типа циклоферона, не всегда проходит бессимптомно. Наблюдать. Обеспечить облегченный питательный рацион. Щадящую обстановку.
 В инструкции к любой вакцине написано: «Запрещается вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных». Помните об этом.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 360 



О породе Ragdoll [5] О питомнике [0] Рекомендации заводчика [6]