Рекомендации заводчика


Обработки от паразитов.
Обрабатывать нужно от наружных и внутренних паразитов регулярно, 3-4 раза в год, каждые 3-4 месяца, даже если животные не выходят из дома. Одну из обработок следует приурочить к вакцинации, за неделю – 10 дней до неё.
 Капли на холку от блох и клещей наносят на кожу между лопаток, не мойте животное за 2 дня ДО и ПОСЛЕ обработки!
 -Ошейники и инсектицидные шампуни неэффективны и аллергичны, никогда их не используйте!
 Вакцинация от бешенства ежегодно!
 Вакцинация от инфекционных заболеваний раз в год если посещает выставки или имеет доступ на улицу. Рекомендовано домашним кошкам один раз в три года, после шести лет жизни можно не вакцинировать.
 Обратить внимание, что штаммы, содержащиеся в вакцинах - разные. Несмотря на наличие перекрестного иммунитета, способности защищать не только от того штамма, на который были наработаны антитела, но и от других, схожих по антигенной структуре, его возможности ограничены. Поэтому для лучшей защиты животным группы риска следует менять вакцины для плановых ревакцинаций. Группа риска: выставочные, активно путешествующие, имеющие свободный выгул, вяжущиеся «на стороне»
 Адъюванты и консерванты могут вызывать аллергическую и анафилактическую реакцию на препарат. Как правило, речь идет о первых сутках после введения.  Способ решения проблемы – профилактическое или по показаниям введение антигистаминных препаратов, в случае анафилактического шока – глюкокортикоиды и симптоматическая терапия. Исключение повторного применения данного препарата в дальнейшем, даже если речь идет о незавершенной первичной вакцинации. Если реакцию вызвала инактивированная вакцина, в последующем лучше использовать живую вакцину, они содержат гораздо меньше химических добавок.
 Побочные эффекты: повышение температуры тела, сниженный аппетит, апатия. Если симптоматика не ярко выраженная, лечение не требуется. Любая стимуляция иммунитета, в том числе лекарственными препаратами типа циклоферона, не всегда проходит бессимптомно. Наблюдать. Обеспечить облегченный питательный рацион. Щадящую обстановку.
 В инструкции к любой вакцине написано: «Запрещается вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных». Помните об этом.
Просмотров: 360    


ФЫВ
Просмотров: 325    


Сбалансированное питание.
Важно знать, что нельзя смешивать готовые корма и домашний рацион, так как в этом случае нарушается баланс питательных веществ, микро- и макроэлементов, который был достигнут в готовом промышленном продукте. Воду использовать чистую артезианскую, кипяченая вода для питья категорически запрещена!
-Не кормите питомца едой со стола, сладкими и солеными продуктами!
- Не ставьте рядом сухой корм и воду!
-Не забывайте, что у кошки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде, желательно также иметь в наличии сухой корм, это поможет не перегружать желудок и убережет от переедания.
-Влажный корм в рационе не обязателен, только как лакомство!
Просмотров: 328    


олппж
Просмотров: 310    


         Первым делом вы должны решить, насколько сильно вы хотите приобрести котёнка. Вы должны помнить, что кошка будет жить с вами длительное время и её нельзя будет выбросить на улицу, если ваши желания изменятся. Котёнок – это не горшок с цветком, а активное живое существо, животное со своими причудами и инстинктами. Появившись в новом доме, котёнок Рэгдолл захочет всё исследовать. В этот период следует уделить ему максимум внимания. Поначалу котёнок пугается и убегает от всего движущегося, включая хозяина и всех членов его семьи, но это быстро проходит, и наступает момент, когда обе стороны начинают наслаждаться обществом друг друга. По мере роста котёнка растёт и ответственность его владельца за жизнь и здоровье питомца, поэтому от вас требуется много времени и сил. Рэгдоллы очень легко приспосабливаются к условиям и подходят как для тесных квартир, так и для больших просторных домов с открытыми пространствами. Как и любые кошки, Рэгдоллы любят высокие места, поэтому желательно обеспечить вашего любимца игровым комплексом! Обеспечьте своему животному безопасность!
Просмотров: 266    


Когда у нас в доме появляется кошка, мы должны ее обеспечить не только вниманием и лаской, но и правильным уходом, от которого напрямую зависит здоровье животного.                                                 

1. Уход за ушами.
Владелец должен обращать внимание на состояние здоровья ушей кошки. Уши кошки необходимо чистить! Чистыми ватными тампонами аккуратно протрите уши кошки, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для этой цели. Можно промывать ушным лосьоном: залить в ухо  помассировать и дать вытряхнуть.
- чистить уши кошке по мере загрязнения, если появились обильные выделения, нужно обратится к ветеринару.

2. Уход за глазами.
В здоровом состоянии глаза ясные и блестящие. Коричневые  небольшие скопления во внутренних уголках глаз не являются болезнью, это простое окисление слезной жидкости. Также если вы заметили скопившиеся выделения в уголках глаз кошки, их необходимо аккуратно удалить ватным тампоном, смоченным кипяченой водой.
- протирать глаза (по мере загрязнения)
Достаточно ежедневно осматривать их на предмет выделений, воспалений, требующих специального лечения. При наличии каких-либо изменений необходимо обратиться к ветеринарному врачу!

3. Уход за когтями.
Важным повседневным занятием кошки является натачивание её когтей. Для того, чтобы ваш интерьер и мебель оставались в прежнем виде, необходимо приобрести когтеточку или игровой комплекс, включающий в себя различные виды когтеточек, для питомца.
- стричь когти (по мере отрастания)

4. Уход за шерстью.
Приблизительно один раз в неделю, в зависимости от того, какой длины шерсть у вашего домашнего питомца, вы должны его расчесывать. Такая процедура значительно снизит риск попадания отмершей шерсти в желудок питомца и предотвратит скопление комков, что может вызывать рвотные рефлексы, особенно у  полу – и длинношерстных пород. Стоит также отметить, что при таком тесном контакте ваш питомец сможет максимально расслабиться и получить огромное удовольствие от бережного и нежного расчесывания. Для породы рэгдолл рекомендуется расческа металлическая плоская.
Купание домашней кошки - это занятие весьма проблематичное, ведь кошки не очень жалуют эту процедуру, поэтому во время купания питомца старайтесь не нервничать и не кричать на испуганное животное, постарайтесь более мягким и нежным голосом его успокаивать, при этом часто называя его имя. Хотя кошка считается достаточно чистоплотным животным, она часто умывается, вылизывает свою шерсть, но этого все же недостаточно для отличного внешнего вида. Купать питомца рекомендовано 3-4 раза в год. Для этих процедур приобретается специализированный шампунь, так как обычное мыло пагубно сказывается на коже и шерсти животного. Вода при купании питомца не должна превышать 40 градусов, и быть в пределах не ниже 38 градусов.

5. Сбалансированное питание.
Важно знать, что нельзя смешивать готовые корма и рацион домашнего приготовления, так как в этом случае нарушается баланс питательных веществ, микро- и макронутриентов, который был достигнут в готовом промышленном продукте. Вода должна использоваться чистая артезианская, кипяченную воду для питья использовать категорически нельзя!
-Нельзя кормить питомца пищей со стола, сладкими и солёными продуктами!
 -Нельзя ставить сухой корм и воду рядом!
 -Не забывайте, что у кошки всегда должна быть в доступе свежая питьевая вода, желательно что-бы сухой корм был тоже в доступе, это поможет не загружать желудок и спасёт от переедания.
-Влажный корм не обязателен в рационе, только как лакомство!

6.Обработки от паразитов.
Обрабатывать нужно от наружных и внутренних паразитов регулярно, 3-4 раза в год,  каждые 3-4 месяца, даже если животные не выходят из дома. Одну из обработок следует приурочить к вакцинации, за неделю – 10 дней до неё.
 Капли на холку от блох и клещей наносят на кожу между лопаток, не мойте животное за 2 дня ДО и ПОСЛЕ обработки!
 -Ошейники и инсектицидные шампуни неэффективны и аллергичны, никогда их не используйте!

7.Вакцинация от бешенства ежегодно!
В инструкции к любой вакцине написано: «Запрещается вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных». Помните об этом.

8.Вакцинация от инфекционных заболеваний раз в год если посещает выставки или имеет доступ на улицу. Рекомендовано домашним кошкам один раз в три года, после шести лет жизни можно не вакцинировать.

Медицинское сопровождение в течении всей жизни вашего домашнего питомца, должно осуществляться исключительно специализированным врачом – ветеринаром, к которому необходимо будет приходить на периодические осмотры. Также стоит выделить некоторые рекомендации, если ваш питомец заболел или плохо себя чувствует. При таких проблемах лучше всего не начинать лечение или обезболивание самостоятельно, так как это может привести к пагубным последствиям. Стоит незамедлительно обратиться к ветеринару, ведь только специалист может определить значимость проблемы и назначить правильное лечение или обследование. Врач сможет подобрать вашей кошке соответствующий рацион, который поставит ее на ноги. Помните: кошки тоже болеют, поэтому отнеситесь к этому серьезно!

Очень важно!!!
- Не позволяйте делать то, что вам в дальнейшем не понравится в поведении питомца!
- Наказывать кошек категорически нельзя! Кошки руководствуются только инстинктами, на зло или во вред как люди, они не поступают, всегда есть причина, которую нужно устранить!

Необходимый инвентарь для наших питомцев:
-Миски - керамика, металл.
-Туалет закрытый или открытый с высокими бортиками, подбирается под размер питомца.
-Коврик под туалет.
-Совок для уборки.
-Лежанки, комплексы, когтеточки.
-Игрушки.
-Ножницы для когтей.
-Расческа металлическая плоская. Фурминаторы и пуходёрки запрещены!!! Хвост не расчёсываем, остевой волос не вырастает!

Информация защищена авторским правом. Перепечатка и публикация любых материалов сайта возможна только с разрешения владельца и при условии активной ссылки на сайт!
Просмотров: 100    

О породе Ragdoll [5] О питомнике [0] Рекомендации заводчика [6]