Уход за Рэгдоллом, условия содержания, здоровье


Первым делом вы должны решить, насколько сильно вы хотите приобрести котёнка. Вы должны помнить, что кошка будет жить с вами длительное время и её нельзя будет выбросить на улицу, если ваши желания изменятся. Котёнок – это не горшок с цветком, а активное живое существо, животное со своими причудами и инстинктами. Появившись в новом доме, котёнок Рэгдолл захочет всё исследовать. В этот период следует уделить ему максимум внимания. Поначалу котёнок пугается и убегает от всего движущегося, включая хозяина и всех членов его семьи, но это быстро проходит, и наступает момент, когда обе стороны начинают наслаждаться обществом друг друга. По мере роста котёнка растёт и ответственность его владельца за жизнь и здоровье питомца, поэтому от вас требуется много времени и сил. Рэгдоллы очень легко приспосабливаются к условиям и подходят как для тесных квартир, так и для больших просторных домов с открытыми пространствами. Рэгдоллы любят высокие места, поэтому желательно обеспечить вашего любимца игровым комплексом! Обеспечьте своему животному безопасность!

Рэгдолл иногда рассматривается как порода, которая нуждается в небольшом количестве заботы. Но Рэгдоллам нужно столько же внимания, как и любой другой кошке. Может казаться, что длинная шелковистая шерсть требует большого объёма работы. Но благодаря её структуре шерсти уход за ней несложен. Небольшой подшёрсток не даёт сваливаться шерсти, а линька сводится к минимуму. Достаточно расчёсывать кошку раз в неделю, чтобы удалить омертвевшие волоски и колтуны (которые редки). Далеко не все владельцы купают своих кошек, хотя перед выставками процедура груминга обязательна. Большинство кошек терпеливо переносят купание, но могут высказать своё недовольство во время сушки и расчёсывания. Если начинать груминг раньше, то котёнок быстрее привыкнет к этой процедуре, и тем легче она будет для вас, да и сама кошка будет воспринимать её с большим удовольствием.

Здоровье Рэгдоллов в целом не вызывает беспокойства. Котёнок должен получать необходимые прививки с детства. Добросовестный заводчик отправляет своих котят в новые дома уже привитыми от комплекса инфекций и с дальнейшими указаниями по содержанию. Что касается наследственных и других болезней, заводчик тестирует родителей перед вязкой и тем самым исключает больное потомство. Поэтому важно приобретать котёнка у заводчика, который может обеспечить определённые гарантии здоровья.

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 266 



О породе Ragdoll [5] О питомнике [0] Рекомендации заводчика [6]