Мифы о Рэгдоллах


Ни одна порода, наверное, не вызывала такого множества противоречий, как порода Рэгдолл. Эти кошки всегда были окружены массой странных слухов и небылиц, многие из которых возникли «благодаря» самой Энн Бейкер. К сожалению, даже сегодня появляются статьи и книги, которые выдают эти небылицы за истину. Рэгдоллы были тщательно протестированы в университете, чтобы доказать, что «тряпичная кукла» – обычная породистая кошка, но при этом она имеет некоторые особенности.

Рассмотрим эти утверждения:

-Рэгдоллы имеют высокую устойчивость к боли. Это неверно: Рэгдоллы чувствуют боль так же, как и другие кошки. Из-за своего мягкого темперамента они не могут продемонстрировать ощущение боли внешними признаками.

-Рэгдоллы не имеют никакого страха. Рэгдоллы очень доверчивые тихие кошки, не так быстро распознают опасность. Но Рэгдоллы не глупы!

-У Рэгдоллов другие инстинкты, нежели у других кошек. Рэгдоллы имеют те же инстинкты, как и у других кошек, но иногда они немного неуклюжи, и хорошими охотниками на мышей они не являются.

-Рэгдоллы имеют деформированные кости и мышцы. Рэгдоллы сильно расслабляются, и это заставляет людей думать, что это физически неправильно. Научно доказано, что это не так.

-Рэгдоллы не могут себя защитить. У них есть зубы и когти, как и у других кошек, поэтому они хорошо защищены. И свои средства защиты они используют, когда это абсолютно необходимо.

-Рэгдоллы не очень умные. Напротив, Рэгдоллы известны как способные к обучению и быстро обучаемые кошки.

-Рэгдоллы ленивые и ничего не делают в течение дня. Это полностью индивидуально. Некоторые Рэгдоллы просто тихие, а некоторые игривые. В целом же они любопытны и участвуют во всех мероприятиях в доме.

-Рэгдоллы не вызывают аллергии. Поскольку Рэгдоллы не имеют подшёрстка и у них не обильная линька, иногда говорят, что они не вызывают аллергических реакций. Но аллергия бывает, как правило, на вещество, выделяемое кожей. Нельзя утверждать, что Рэгдоллы не вызывают аллергии. У каждого человека индивидуальная реакция, и это не зависит от породы.

-Рэгдоллы генетически изменены. Это утверждение первой сделала Энн Бейкер. Но тому нет никаких доказательств. В 60-е годы, когда возникла порода Рэгдолл, таких технологий ещё не было.

Итак, однозначно можно утверждать, что интерес к породе Рэгдолл растёт с каждым днём, а её будущее очень солнечно и ярко!

 О породе Ragdoll | Просмотров: 87 



О породе Ragdoll [5] О питомнике [0] Рекомендации заводчика [6]